O aquecimento da água no interior de um forno de microondas, é diferente do aquecimento sobre a chama da boca de um fogão a gás.
Não ocorre a formação das correntes de CONVECÇÃO. O aquecimento ocorre de maneira praticamente igual, tanto externa como internamente no líquido.
Se a água permanecer mais tempo que o necessário, sua temperatura, sob pressão normal,poderá atingir 106ºC sem entrar em ebulição. Essa situação de precária estabilidade , pode ser interrompida por uma leve agitação.
Parte dessa água (no interior do líquido) passará bruscamente para o estado gasoso. As bolhas de vapor subirão rapidamente para a superfície, abandonando o líquido e provocando uma EXPLOSÃO, que podem provocar queimaduras, quando cai sobre a pele.
Esta situação de obtermos água a uma temperatura acima da temperatura de ebulição é chamada de SUPERAQUECIMENTO e pode ser evitada quando colocamos o recipiente sobre o prato giratório, que não existia nos microondas mais velhos, e que irá evitar esta de situação do superaquecimento, devido ao movimento rotatório do líquido.
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